ФАС оштрафовала Prosperity Capital Management Limited на 1,1 млн рублей

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Федеральная антимонопольная служба России привлекла к административной ответственности в виде штрафа компанию Prosperity Capital Management Limited за нарушение ФЗ "О защите конкуренции". Размер штрафа составил 1,1 млн рублей, сообщает пресс-служба ФАС.

Ранее компания Prosperity Capital Management Limited обратилась в ФАС России с ходатайствами о совершении сделок, в результате которых заявитель планировал получить возможность осуществления права голоса, предоставленного акциями 17 российских компаний.

По результатам рассмотрения ходатайств выяснилось, что к моменту подачи документов в антимонопольный орган сделки уже были совершены без предварительного согласия ФАС России.

Таким образом, компания нарушила антимонопольное законодательство.

Но с учетом того, что компания Prosperity Capital Management Limited добровольно сообщила ФАС России о совершенном административном правонарушении, сумма штрафа была минимальной, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase