Архив rb.ru

ФАС оштрафовала РЖД на 148,9 млн рублей

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) привлекла ОАО "РЖД" к административной ответственности в виде штрафа в размере 148,91 млн рублей в соответствии со статьей 14.31 КоАП за злоупотребление доминирующим положением.

ФАС оштрафовала РЖД на 148,9 млн рублей

Об этом говорится в сообщении ФАС.

Ранее, 24 декабря 2007 года, ФАС России признала ОАО "РЖД" нарушившим часть 1 статьи 10 закона "О защите конкуренции" (создание дискриминационных условий и препятствование доступу на товарный рынок хозяйствующим субъектам) в сфере оказания услуг по деповскому и капитальному ремонтам грузовых вагонов.

Дело было возбуждено по обращению от некоммерческой организации "Союзгрузпромтранс" с приложением обращений ряда хозяйствующих субъектов - пользователей услугами ОАО "РЖД", компаний-операторов, а также Иркутского и Красноярского УФАС России.

Нарушение выразилось в отсутствии условий равнодоступности к ремонтным мощностям железнодорожного транспорта, принадлежащим ОАО "РЖД", в результате злоупотребления этой компанией доминирующим положением на рынке услуг по ремонту подвижного состава, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Открыт прием заявок в акселератор РЖД
  2. 2 Не только твердо стоять на ногах: кто отвечает за ESG в крупнейших российских компаниях