Архив rb.ru

ФАС оштрафовала РЖД на 148,9 млн рублей

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
ФАС оштрафовала РЖД на 148,9 млн рублей

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) привлекла ОАО "РЖД" к административной ответственности в виде штрафа в размере 148,91 млн рублей в соответствии со статьей 14.31 КоАП за злоупотребление доминирующим положением. Об этом говорится в сообщении ФАС.

Ранее, 24 декабря 2007 года, ФАС России признала ОАО "РЖД" нарушившим часть 1 статьи 10 закона "О защите конкуренции" (создание дискриминационных условий и препятствование доступу на товарный рынок хозяйствующим субъектам) в сфере оказания услуг по деповскому и капитальному ремонтам грузовых вагонов.

Дело было возбуждено по обращению от некоммерческой организации "Союзгрузпромтранс" с приложением обращений ряда хозяйствующих субъектов - пользователей услугами ОАО "РЖД", компаний-операторов, а также Иркутского и Красноярского УФАС России.

Нарушение выразилось в отсутствии условий равнодоступности к ремонтным мощностям железнодорожного транспорта, принадлежащим ОАО "РЖД", в результате злоупотребления этой компанией доминирующим положением на рынке услуг по ремонту подвижного состава, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

16 сентября — 18 октября 2019

Project management in IT

17 сентября — 12 ноября 2019

Digital PR & SMM