Архив rb.ru

ФАС оштрафовала "РЖД" на 22,78 млн рублей

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
ФАС оштрафовала "РЖД" на 22,78 млн рублей

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) впервые применила "оборотные" штрафы и оштрафовала ОАО "РЖД" на 22,78 млн рублей, передает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Дело в отношении ОАО "РЖД" было возбуждено по обращению ОАО Пивоваренная компания "Балтика", ООО "Пивоварня Хайнекен" с привлечением к рассмотрению данного дела союза российских производителей пиво-безалкогольной продукции.

Нарушение выразилось в том, что ОАО "РЖД", занимающее доминирующее положение на рынке железнодорожных перевозок грузов по железнодорожным путям общего пользования, необоснованно отказало пивоваренным компаниям в заключение договора на перевозку пива пастеризованного в собственных, арендованных крытых вагонах в летний и переходные периоды.

ФАС России установила, что ОАО "РЖД" совершило действия, признаваемые злоупотреблением доминирующим положением. ОАО "РЖД" не согласившись с решением антимонопольного органа, обжаловало его в судебном порядке. Суды трех инстанций подтвердили правомерность решения ФАС России.

Руководствуясь статьями 23.48, частью 1 статьи 29.9, а также статьей 14.31 КоАП, ФАС постановила наложить на ОАО "РЖД" штраф в размере 22,78 млн рублей.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase