ФАС оштрафовала "РЖД" на 22,78 млн рублей

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) впервые применила "оборотные" штрафы и оштрафовала ОАО "РЖД" на 22,78 млн рублей, передает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Дело в отношении ОАО "РЖД" было возбуждено по обращению ОАО Пивоваренная компания "Балтика", ООО "Пивоварня Хайнекен" с привлечением к рассмотрению данного дела союза российских производителей пиво-безалкогольной продукции.

Нарушение выразилось в том, что ОАО "РЖД", занимающее доминирующее положение на рынке железнодорожных перевозок грузов по железнодорожным путям общего пользования, необоснованно отказало пивоваренным компаниям в заключение договора на перевозку пива пастеризованного в собственных, арендованных крытых вагонах в летний и переходные периоды.

ФАС России установила, что ОАО "РЖД" совершило действия, признаваемые злоупотреблением доминирующим положением. ОАО "РЖД" не согласившись с решением антимонопольного органа, обжаловало его в судебном порядке. Суды трех инстанций подтвердили правомерность решения ФАС России.

Руководствуясь статьями 23.48, частью 1 статьи 29.9, а также статьей 14.31 КоАП, ФАС постановила наложить на ОАО "РЖД" штраф в размере 22,78 млн рублей.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase