ФАС оштрафовала ряд компаний за распространение ненадлежащей рекламы

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ по фактам нарушения законодательства о рекламе оштрафовала ООО "Диалог Энио", ЗАО "СВР-Медиа", ООО "Институт пластической хирургии" и ООО "Издательство Деловой мир". Об этом говорится в сообщении ведомства.

По факту распространения в газете "Аргументы недели" ненадлежащей рекламы аппарата "Парацельс-07" ФАС России оштрафовала рекламодателя - ООО "Диалог Энио" на 40 тыс руб. За нарушение части 7 статьи 7 и части 7 статьи 24 Федерального закона "О рекламе", а именно распространение рекламы аппарата "Парацельс-07" при отсутствии лицензии на производство аппарата и без предусмотренного законом предупреждения, антимонопольная служба наложила штраф и на рекламораспространителя - ЗАО "СВР-Медиа". Размер наложенного штрафа составил 40 тыс руб.

Ранее, 17 ноября 2009 г, антимонопольная служба признала рекламу аппарата "Парацельс-07" ненадлежащей. Аппарат "Парацельс-07" /аппарат для корректировки антипаразитарного состояния среды/ является изделием медицинского назначения /изделие медицинской техники/.

Из рекламы следовало, что использование аппарата "Парацельс-07" в домашних условиях поможет избавить организм человека от различных паразитов, вирусов, бактерий, грибков и гельминтов /глистов/, которые поражают организм человека и вызывают различные заболевания. Вместе с тем, для лечения, профилактики заболеваний человека, проведения антипаразитарной, антибактериальной и антивирусной очистки организма человека аппарат не предназначен. Данный аппарат предназначен для проведения антипаразитарной, антибактериальной и антивирусной обработки жидких сред. Кроме того, на аппарат "Парацельс-07" не имеется утвержденной в установленном порядке инструкции по его применению и использованию, передает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
AVRA DAYS Skolkovo
24 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase