ФАС оштрафовала СИБУР за непредставление информации на 400 тыс. рублей

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Федеральная антимонопольная служба России оштрафовала ОАО "СИБУР Холдинг", крупнейший российский вертикально-интегрированный нефтехимический холдинг, на 400 тыс. рублей за непредставление запрошенной информации, сообщила в четверг пресс-служба ведомства.

Как отмечается в сообщении, эксперты ФАС ведут исследование состояния рынка сжиженного углеводородного газа (СУГ) в РФ. Его причиной стало поступление в антимонопольную службу "большого количества жалоб и обращений в связи с резким повышением цен" на СУГ.

Для получения дополнительной информации, связанной с рассмотрением этих жалоб, ФАС направила запросы 13 компаниям, в том числе "Газпрому", "Роснефти" и "Татнефти". Все они ответили антимонопольной службе, и только СИБУР этого не сделал в срок, сказано в пресс-релизе.

"ФАС России приняла решение привлечь компанию к административной ответственности в соответствии с пятой частью статьи 19.8 КоАП (ответственность за непредставление информации)", - говорится в сообщении.

"СИБУР Холдинг" собирается оспорить решение антимонопольного ведомства в суде.

"СИБУР был готов ответить на документ ФАС, однако из-за наличия в его запросе моментов, требовавших пояснения, мы направили ответное письмо с просьбой их уточнить", - сказали в пресс-службе "СИБУР Холдинга".

"Реакцией стало прозвучавшее сегодня решение, которое мы намерены обжаловать в суде", - добавили там, пишет РИА Новости


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase