ФАС оштрафовала три банка за махинации с курсами в "обменниках"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в результате проверки пунктов обмена валюты в Москве выявила махинации с обменными курсами и оштрафовала три банка. "В ходе проверки были выявлены случаи несоответствия курсов обмена валют, размещенных на внешних носителях, курсам, размещенным внутри помещений пунктов обмена валют - последние оказывались менее выгодными для клиентов", - говорится в сообщении ФАС.

Как отмечают в ведомстве, при проведении валютно-обменных операций сотрудники "обменников" применяли курсы, указанные внутри помещений.

"Опросы клиентов пунктов обмена валют показали, что при выборе мест совершения валютно-обменных операций граждане, как правило, руководствуются информацией о значениях курса обмена, размещенной вне помещений пунктов обмена валют", - подчеркивает ФАС.

В итоге служба оштрафовала ООО КБ "Витязь" и ООО КБ "Финансовый стандарт" на 100 тысяч рублей каждого, а ООО КБ "Инвестиционный союз" - на 300 тысяч рублей за повторное в течение года нарушение антимонопольного законодательства, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase