ФАС оштрафовала "Урса банк" на 40 тыс. рублей

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) по республике Алтай оштрафовало ОАО "Урса банк", который входит в тридцатку крупнейших банков России, на 40 тысяч рублей за нарушение федерального закона "О рекламе.

Недовольство ФАС вызвала наружная реклама, в которой сообщалось, что все желающие, сделав банковский вклад, смогут получить процентную ставку до 14,5% годовых.

"Распространенная банком реклама, не содержит всех условий договора, влияющих на сумму дохода, получаемого лицами, которые воспользуются этими услугами. В рекламе были упущены моменты, которые существенно влияли на структуру вклада при расторжении договора", - отметил представитель УФАС, уточнив, что, согласно закону, если в рекламе речь идет об условиях вклада - в данном случае о процентной ставке, то обязательно должны быть указаны иные условия, влияющие на вклад. "Это было упущено в рекламе", - констатировал собеседник агентства.

В связи с этим антимонопольная служба привлекла банк к административной ответственности по статье 14.3 КоАП РФ "Нарушение законодательства о рекламе", которая предусматривает штраф для на юридических лиц от 40 тысяч до 500 тысяч рублей, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase