ФАС оштрафовала "Юнимилк" на 16,17 млн рублей

Расскажите друзьям

  Курганское управление Федеральной антимонопольной службы России оштрафовало "Юнимилк" на 16,17 млн рублей за соглашение, ограничивающее конкуренцию.

В ходе проверки ФАС установила, что "Юнимилк" в лице филиала "Юнимилк - город Шадринск" (Курганская область) заключило соглашение, предметом которого являлась поставка дистрибьютору молочной продукции исключительно для последующей перепродажи заказчикам.

При этом по соглашению дистрибьютор был обязан письменно согласовывать с поставщиком цены, по которым реализуется продукция для последующей перепродажи заказчикам в пределах территории, и на условиях, установленных соглашении. Это положение противоречит требованиям антимонопольного законодательства, отмечает ведомство.

"Юнимилк" - крупнейший российский производитель молочной продукции и детского питания. В настоящий момент компания объединяет 25 молочных предприятий в России и 2 на Украине, имеет 72 региональных торговых представительства.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase