ФАС оштрафует МТК и МОЭК за нарушение закона о конкуренции

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ решила оштрафовать ОАО "Московская теплосетевая компания" (МТК) и ОАО "Московская объединенная энергетическая компания" (МОЭК), которые нарушили закон о конкуренции.  

"ФАС приняла решение о возбуждении дел об административном правонарушении в отношении МТК и МОЭК, так как за описанные нарушения антимонопольного законодательства КоАП РФ предусмотрена административная ответственность посредством наложения штрафа", - говорится в пресс-релизе антимонопольного ведомства.

ФАС возбудила дело в отношении МТК и МОЭК в связи с обращением "Мосэнерго". Со стороны МТК нарушения выразились в необоснованном отказе "Мосэнерго" в заключении договора на передачу тепловой энергии в части объемов МОЭК.

Кроме того, сообщает ФАС, "МТК распространяло ложные и неточные сведения, которые могут причинить убытки хозяйствующему субъекту, путем направления обращений в адрес потребителей "Мосэнерго" с указанием на обязательное наличие энергопринимающего устройства, присоединенного к сети энергоснабжающей организации, для заключения договора энергоснабжения", передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase