ФАС оштрафует МТС, "Вымпелком" и "Мегафон" за дорогой роуминг на 1% оборота

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России намерена оштрафовать российских сотовых операторов "большой тройки" - МТС, "Вымпелком" и "Мегафон" за завышенные цены на роуминг на сумму, близкую к 1% от оборота компаний на данном рынке, сообщил замглавы ведомства Анатолий Голомолзин журналистам в пятницу. "Это будет сумма, близкая к 1%", - приводит его слова РИА Новости.

Он напомнил, что у ФАС есть возможность оштрафовать этих операторов на сумму от 1% до 15% от объема выручки. Минимальный размер штрафа будет наложен благодаря тому, что все три сотовые компании согласились снизить тарифы на роуминг в странах СНГ, сказал Голомолзин.

О том, что три российские компании связи добровольно снизят цены на роуминг в несколько раз, в частности на голосовые услуги в 1,5-2 раза, на SMS - втрое, на мобильный интернет в два-четыре раза, премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил на этой неделе на встрече с министром связи и массовых коммуникаций Игорем Щеголевым и главой ФАС Игорем Артемьевым.

Впервые премьер поднял вопрос дорогого роуминга в апреле 2010 года. "Одна минут разговора в наших сетях дешевле, чем в Европе, но проблема есть в роуминге, - заметил он, выступая в Госдуме с отчетом о деятельности кабинета в минувшем году. - Надо на это посмотреть". По его словам, Федеральная антимонопольная служба сейчас уже занимается этим. "Возбуждены дела, ведется расследование, и если будет доказана вина, то против таких компаний будут приняты санкции", - говорил тогда Путин. 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase