ФАС отказала НЛМК в покупке 100% акций "Макси-групп"

Расскажите друзьям

Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) отказала ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК) в приобретении 100% акций с правом голоса в уставном капитале ОАО "Макси-Групп".

Кроме того, стало известно, что на момент подачи ходатайства НЛМК уже владел контрольным пакетом акций "Макси-групп", о чем ФАС не была уведомлена.

"Данная сделка – одна из крупнейших в черной металлургии за прошедший год. В ходе рассмотрения ходатайства было выяснено, что сделка совершена до получения согласия ФАС. Совершение подобных крупных сделок в отсутствие согласия антимонопольного органа абсолютно недопустимо. Сейчас мы прорабатываем дальнейшие действия в отношении компании, такие как применение штрафных санкций", – сообщил представитель ФАС.

В конце ноября 2007 года НЛМК выдал заем $200 млн на поглощение ОАО "Макси-Групп". Ранее НЛМК заключил обязывающее соглашение о приобретения контрольного пакета акций ОАО "Макси-Групп", а также о предоставлении краткосрочных займов, обеспеченных залогом акций компаний "Макси-Групп", на сумму около $400 млн, из которых около $200 млн уже выдано. Сделка по приобретению акций была закрыта в декабре 2007 года, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase