ФАС поддерживает идею продавать лекарства в супермаркетах

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

ФАС России поддерживает инициативу Минпромторга разрешить продавать отдельные виды лекарств в торговых сетях, говорится в сообщении ФАС.

Согласно сообщению, перечень лекарств, свободных для продажи в супермаркетах, должен утверждаться правительством России или Минздравом. "Речь может идти о продаже витаминов, БАДов и некоторых лекарств, отпускаемых без рецептов", - полагает глава ФАС России Игорь Артемьев слова которого приводятся в тексте. "Это стимулирует развитие конкуренции в этой отрасли и может привести к снижению цен на отдельные лекарства", - считает И.Артемьев. При этом необходимо будет осуществлять строгий контроль качества поставляемых на полки супермаркетов лекарств.

ФАС и ранее выступала за развитие конкуренции в торговле фармацевтическими препаратами, поддерживая идею создания аптечных пунктов в помещениях торговых сетей с соблюдением всех требований, необходимых для хранения и продажи лекарств, сообщает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase