ФАС подозревает Danone в координации розничных цен

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Федеральная антимонопольная служба России подозревает ООО "Данон Индустрия" (представительство Danone в РФ), одного из крупнейших на российском рынке производителей молочной продукции, в координации ценообразования розничными торговыми компаниями из-за того, что производитель указал рекомендованную цену для своей продукции, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Признаки нарушения антимонопольного законодательства со стороны ООО "Данон Индустрия" усматриваются в установлении и поддержании цен (тарифов), скидок, надбавок (доплат), наценок, а также координации коммерческой организацией экономической деятельности хозяйствующих субъектов", - говорится в сообщении.

По данным ФАС, "Данон Индустрия" с октября 2008 года приступило к производству йогурта питьевого "7 Полезных свойств" ("в новой упаковке - 290 грамм, с новыми вкусами"). В связи с этим в ноябре-декабре прошлого года проводилась телевизионная рекламная компания по продвижению данного продукта с указанием рекомендованной розничной цены 19,5 рублей.

Кроме этого, в продажу поступил питьевой йогурт "Активия" производства "Данона" в упаковке с надписью "Всего 20 рублей" со сноской на упаковке, что это "рекомендованная цена для продажи на территории РФ", отмечает ведомство. РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase