ФАС подозревает Danone в координации розничных цен

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Федеральная антимонопольная служба России подозревает ООО "Данон Индустрия" (представительство Danone в РФ), одного из крупнейших на российском рынке производителей молочной продукции, в координации ценообразования розничными торговыми компаниями из-за того, что производитель указал рекомендованную цену для своей продукции, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Признаки нарушения антимонопольного законодательства со стороны ООО "Данон Индустрия" усматриваются в установлении и поддержании цен (тарифов), скидок, надбавок (доплат), наценок, а также координации коммерческой организацией экономической деятельности хозяйствующих субъектов", - говорится в сообщении.

По данным ФАС, "Данон Индустрия" с октября 2008 года приступило к производству йогурта питьевого "7 Полезных свойств" ("в новой упаковке - 290 грамм, с новыми вкусами"). В связи с этим в ноябре-декабре прошлого года проводилась телевизионная рекламная компания по продвижению данного продукта с указанием рекомендованной розничной цены 19,5 рублей.

Кроме этого, в продажу поступил питьевой йогурт "Активия" производства "Данона" в упаковке с надписью "Всего 20 рублей" со сноской на упаковке, что это "рекомендованная цена для продажи на территории РФ", отмечает ведомство. РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase