ФАС подозревает "дочек" "Роснефти" и "ЛУКОЙЛа" в ценовом сговоре

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело в отношении ставропольских "дочек" "ЛУКОЙЛа", "Роснефти", а также компаний "Кондор", "Рокада" и "Ставропольнефтепродукт" по подозрению в сговоре при увеличении цен на бензин, сообщается в пресс-релизе ФАС.

"Дело (возбуждено) по признакам нарушения статьи 11 закона "О защите конкуренции", запрещающей осуществление согласованных действий", - говорится в сообщении.

Эти компании, по данным ФАС, во второй и третьей декаде ноября 2007 года повысили розничные цены на бензин марок АИ 76, 92, 95 и дизельное топливо в среднем на 0,6-1,5 рубля.

"Ставропольское управление ФАС, проводя антимонопольное расследование по данному факту, усматривает в действиях бензиновых магнатов картельный ценовой сговор, направленный на необоснованное повышение цен", - говорится в сообщении.

Заседание по этому делу назначено на 12 декабря 2007 года. ФАС запросила у компаний документы и объяснения. Представители нефтяных компаний воздержались от комментариев до результатов рассмотрения дела, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase