ФАС подозревает Evraz в монопольно высоких ценах

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

ФАС возбудила дело в отношении "Евраз-холдинга" по подозрению в монопольно высоких ценах на продукцию, сообщил глава ведомства Игорь Артемьев на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

"На прошлой неделе возбудили административное расследование, дело по монопольно высокой цене против "Евраз Холдинга", и мы сейчас всю цепочку исследуем, начиная с рудного сырья, окатышей, коксующегося угля, металла, проката", - сказал Артемьев.

В целом, Путин выразил озабоченность резким ростом цен, в частности, в металлургии, и поручил Федеральной антимонопольной службе серьезно обсудить этот вопрос.
"Была анонсирована возможность поднятия цен на металлургическую продукцию. Надо с коллегами, представителями бизнеса этот вопрос самым серьезным образом обсудить, посмотреть на реалии, на структуру ценообразования и на другие компоненты", - сказал Путин.

 Премьер также поручил ФАС вести активный диалог как с властью, так и с бизнесом, поскольку все должны чувствовать свою ответственность перед страной. Он отметил положительные оценки антимонопольных действий в РФ со стороны международных организаций. "Но еще важнее, чтобы ваша деятельность положительным образом отражалась на экономике России, чтобы граждане это чувствовали", - сказал Путин.

"В этой связи надо активно работать по всем направлениям, снимать административные барьеры, работать и с представителями власти, но и с представителями бизнеса: все должны чувствовать свою ответственность перед страной", - приводит его слова РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase