ФАС подозревает московские гостиницы в сговоре с целью повышения цен во время "Евровидения"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело в отношении ряда московских гостиниц - ФГУП "Президент-Отель", ОАО "Будапешт" и ОАО "Петр I", а также управляющей компании ООО "Моспромстрой Отель Менеджмент", по подозрению в согласованных действиях, которые могут привести к повышению цен на проживание в период проведения конкурса "Евровидение-2009", говорится в сообщении ФАС.

"Признаки нарушения антимонопольного законодательства выражаются в согласованных действиях указанных хозяйствующих субъектов на рынке гостиничных услуг, которые могут привести (приводят) к установлению монопольно высоких цен (тарифов) на проживание в период проведения конкурса "Евровидение-2009"", - сообщила пресс-служба антимонопольного ведомства.

Рассмотрение дела назначено на 14 мая.

Число фигурантов дела может увеличиться: ФАС сообщает, что направила более 50 запросов в столичные гостиницы "с целью всестороннего изучения рынка гостиничных услуг для возможного расширения круга лиц, подлежащих привлечению к участию в деле".

Если факт нарушения антимонопольного законодательства подтвердится, ФАС привлечет гостиницы к административной ответственности в виде штрафа в размере от 1% до 15% оборота за предыдущий год, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Bank.Bot — 2017: банковские чат-боты и робоэдвайзинг
22 августа 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase