ФАС подозревает производителей инновационных лекарств в ограничении конкуренции

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) направила письма в адрес 17 производителей лекарств - "Фармстандарта" и 16 зарубежных компаний, в том числе Roche, Novartis Pharma, Pfizer, Boehringer Ingelheim и Teva Pharmaceuticals. Ведомство требует предоставить информацию об объемах продаж инновационных лекарств (эти препараты находятся под патентной защитой, поэтому производить их может только одна компания) как в денежном выражении, так и в натуральном. Компании должны предоставить ответы до 25 августа.

В ближайшее время ФАС совместно с Росздравнадзором намерена определить производителей, лекарства которых не могут быть заменены на аналогичные без ущерба для больных. На основе этих данных, а также сведений о продажах часть производителей инновационных лекарств попадет в список компаний, занимающих на рынке доминирующее положение. Тогда ФАС получит право регулировать их деятельность - одобрять сделки слияний и поглощений, регулировать отношения с поставщиками и прочее, пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase