ФАС потребует от "Газпрома" и СУЭКа продать часть активов для создания СП

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) потребует от "Газпрома" и СУЭКа продать часть активов в рамках сделки по созданию совместного предприятия, сообщил глава ведомства Игорь Артемьев.

"Скорее всего, попросим "Газпром" и СУЭК продать часть своих активов, чтобы обеспечить на каждом региональном рынке сбалансированность конкуренции", - сказал он.

Глава ФАС напомнил, что работа по этой сделке ведется уже в течение года, сначала создание СП вызывало озабоченность у антимонопольной службы с точки зрения конкуренции, однако за это время "Газпром" предоставил в ФАС всю необходимую информацию. "Год спустя мы поняли, что у сделки есть свои плюсы", - сказал Артемьев.

Между тем он подчеркнул, что ФАС выставит поведенческие условия в рамках этой сделки. "Но антимонопольная служба, как часть правительства, выражает свою позицию по определенным решениям, но высшие лица государства могут принимать свои решения", - прокомментировал Артемьев вчерашние высказывания первого вице-премьера Дмитрия Медведева относительно этой сделки. Ходатайство на создание СП от компаний пока не поступало, заключил он, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase