ФАС предлагает не выделять участки под АЗС монополистам с долей больше 35%

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предлагает внести в Земельный кодекс поправку, запрещающую выделять участки под строительство автозаправок компаниям, доля которых на локальном розничном рынке нефтепродуктов превышает 35%, сообщил в четверг глава ведомства Игорь Артемьев.

"Мы сейчас подготовили поправки о том, чтобы запретить компаниям, любым - государственным или частным - в случае, если их доля в рознице будет превышать 35%, получать права на размещение новых бензоколонок. Новые бензоколонки должны строить в этом случае их конкуренты, а они не должны иметь, до того как их доля станет ниже 35%, права на выделение земельных участков вообще", - сказал руководитель службы журналистам в Петропавловске-Камчатском.

Предлагаемая ФАС поправка, разработка которой была продиктована "локальным монополизмом отдельных компаний", по его словам, уже одобрена правительством. "Мы рассчитываем, что это будет поправка в Земельный Кодекс в первом квартале следующего года", - сказал Артемьев, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase