ФАС предлагает считать доли ритейлеров в границах регионов с 2010 года

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предлагает рассчитывать доли розничных сетей на рынках в рамках субъектов РФ уже с 1 января 2010 года, сообщила пресс-служба ФАС.

Ранее во вторник начальник управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Тимофей Нижегородцев сообщал о предложении ведомства ввести переходный период для статьи законопроекта о торговле, запрещающей развитие сетям с долей в 25% на местном рынке. До 2014 года ФАС предлагает рассчитывать доли сетей в границах субъектов РФ, а позднее - в границах муниципального района или городского округа.

На данный момент методика расчета товарооборота в границах муниципалитетов отсутствует, Росстату совместно с заинтересованными учреждениями предстоит ее разработать. Методика расчета долей ритейлеров в границах региона у Росстата уже есть.

"ФАС России предлагает с 1 января 2010 года с учетом наличия соответствующей информации у Росстата считать долю в рамках субъектов РФ, а с момента утверждения методики - в рамках муниципального района или городского округа", - говорится в сообщении ФАС. РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase