ФАС признала антиконкурентными соглашения "Райффайзенбанка" и ряда страховых компаний

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Федеральная антимонопольная служба признала антиконкурентными соглашения ЗАО "Райффайзенбанк" и ряда страховых компаний ("РК-Гарант", "Военно-страховая компания", "Стандарт-Резерв", РОСНО, "Согаз", "Югория", "Россия", "Росгосстрах" и "АльфаСтрахование").

Никаких предписаний ФАС не выдавала в связи с добровольным устранением банком и страховыми компаниями нарушения антимонопольного законодательства и его последствий. Таким образом, наложение штрафов не грозит никому.

При этом, по результатам рассмотрения дела ФАС выявила соглашения с другими страховщиками, содержащие признаки нарушения федерального закона "О защите конкуренции". Решение о наличии либо отсутствии нарушений в действиях ЗАО "Райффайзенбанк", в том числе как правопреемника ОАО "Импэксбанк", и более 20 страховых компаний будет принято совместной комиссией, созданной на паритетной основе из представителей ФАС и ЦБ, в рамках отдельного производства, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase