ФАС признала "Мечел" нарушителем антимонопольного закона

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) признала группу компаний "Мечел" нарушившей статью 10 Федерального закона "О защите конкуренции".

"Мечел" признан нарушителем "в части создания дискриминационных условий для отдельных потребителей продукции; экономически и технологически необоснованного отказа от заключения договора на поставку продукции; установления, поддержания монопольно высокой цены товара".

В соответствии КоАП РФ, "злоупотребление доминирующим положением влечет наложение административного штрафа на юридических лиц величиной от 1 до 15% размера суммарной выручки правонарушителя от реализации товара, на рынке которого совершено правонарушение, за год, предшествующий году, в котором было выявлено правонарушение", напоминает ФАС.

"При расчете штрафа ФАС России будет учитывать, признание группой компаний "Мечел" факта нарушения запретов, установленных в статье 10 ФЗ "О защите конкуренции", а также оказанное содействие в проведении расследования и принятые меры по устранению нарушений и их последствий", - говорится в сообщении.

Премьер-министр РФ Владимир Путин 24 июля раскритиковал сбытовую политику "Мечела", сообщив, что компания продавала сырье за границу по ценам существенно ниже внутренних. При этом глава правительства предложил разобраться с ситуацией не только "мирной" ФАС, но и "силовому" Следственному комитету при прокуратуре РФ. После этого котировки акций компании пережили обвальное падение, и "Мечел" потерял более трети капитализации, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase