ФАС признала незаконным проведение конкурсов на GSM-частоты

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Комиссия Федеральной антимонопольной службы РФ (ФАС) на заседании в понедельник признала незаконным решение Федерального агентства связи (Россвязь) о проведении конкурсов на получение GSM-лицензий, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, присутствовавший на заседании комиссии.


По его словам, комиссия службы намерена обратиться в суд с требованием признать результаты торгов недействительными, а также направить соответствующие рекомендации в Россвязьохранкультуры, которая получила полномочия Россвязи по распределению частот и проведению конкурсов после ликвидации последней.


Комиссия пришла к выводу, что действия Россвязи нарушают п.1 ст. 15 закона "О защите конкуренции", согласно которому федеральным органам исполнительной власти "запрещается принимать акты и (или) осуществлять действия (бездействие), которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции".


ФАС возбудила дело по обращению одного из крупнейших по числу абонентов российского оператора мобильной связи ОАО "Вымпелком", который настаивал на отмене решений о проведении конкурсов по выдаче частот в диапазонах 900 МГц и 1800 МГц в 60 регионах РФ, которые были объявлены Россвязью в апреле.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
MY.TECH
22 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase