ФАС признала незаконными торги участками в Подмосковье

Расскажите друзьям

  Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала незаконными действия управления лесного хозяйства по Московской области и Москве (Мослесхоз) при организации ряда конкурсов по продаже лесных участков в Подмосковье, сообщил замглавы ФАС Анатолий Голомолзин.

"Принято решение комиссии по обращению ряда физических и юридических лиц. Установлен факт нарушения антимонопольного законодательства Мослесхозом, выразившееся в ограничении их к допуску на проведение аукционов", - сказал господин Голомолзин, сообщает РИА Новости.

Скандал с продажей лесных земель к западу от Москвы разразился в конце прошлого года. Крупнейший лесной надел достался ООО "Эко Вест" Романа Абрамовича (397 га) по начальной цене 24 млн рублей, или 605 рублей за сотку при рыночной стоимости 10-15 тысяч долларов за сотку. В марте 2008 года Мослесхозу удалось выиграть первые суды, после чего итоги аукционов были подведены и стали известны имена победителей. Помимо "Эко Вест" обладателями участков на Рублевке стали конный клуб "Отрадное" (29 га за 1,95 млн рублей), актриса Юлия Рутберг (20 соток за 8938 рублей) и президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин (2 га за 153,6 тыс. рублей).

В мае 2008 года глава ФАС России Игорь Артемьев подписал приказ о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства против Мослесхоза. На аукционы, в ходе которых Мослесхоз реализовал 991 га лесных земель в районе Рублево-Успенского шоссе, не были допущены все желающие - на этом основании чиновники намеревались через суд расторгнуть договоры аренды с победителями торгов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase