Архив rb.ru

ФАС признала продавца билетов на Олимпиаду в Ванкувере нарушившим закон о конкуренции

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова
ФАС признала продавца билетов на Олимпиаду в Ванкувере нарушившим закон о конкуренции

ФАС признала туристическую компанию "Олимпийская панорама", продававшую билеты на Олимпиаду-2010 в Ванкувере, нарушившей антимонопольное законодательство, сообщает пресс-служба ведомства

"Олимпийская панорама" нарушила пункт 6 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции (запрет на действия (бездействие) хозяйствующего субъекта, занимающего доминирующее положение, результатом которых является экономически, технологически и иным образом не обоснованное установление различных цен (тарифов) на один и тот же товар).

"Нарушение выразилось в установлении Обществом разных цен для различных покупателей на одни и те же билеты на Зимние Олимпийские игры 2010 в Ванкувере при распространении их на территории Российской Федерации", - сообщает пресс-служба ведомства. По данным ФАС, разница в ценах на билеты доходила до 75 %.

Поводом для возбуждения дела о нарушения антимонопольного законодательства послужило обращение гражданина с жалобой на возможное нарушение компанией антимонопольного законодательства, связанным со злоупотреблением доминирующим положением при оказании услуг по распространению билетов на Олимпиаду-2010.

Ранее RB.ru писал, что методология продажи билетов на Олимпийские игры в Ванкувере заслужила отдельного повествования в отчете Счетной палаты, устроившей проверку по окончании игр. ЗАО "Олимпийская панорама" купила все билеты по номиналу, а затем реализовала 40% билетов иностранным компаниям. То, что досталось российским болельщикам, было продано по цене "в 11 раз и более превышающей предельно допустимый уровень, установленный соглашением". Покупателями билетов из квоты, выделенной Организационным комитетом XXI Олимпийских зимних игр и X Паралимпийских зимних игр 2010 года для Российской Федерации, являлись также московское бюро японской компании "Фудзи" и московское представительство фирмы "Роланд Бергер Стрэтеджи Консалтентс ГмбХ" (Германия).

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Идеальные выходные в Ташкенте. Гид от генерального директора агентства Sattel Event
  2. 2 Самые захватывающие путешествия на поезде: "Восточный экспресс", Royal Scotsman и другие. ФОТО
  3. 3 Лучшие круизы 2016 года. ФОТО
  4. 4 Как заработать шестизначную сумму, рассказывая о своем отпуске
  5. 5 Необычные туристические направления для путешествия в 2016 году. ФОТО
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше