ФАС признала Роскультуру нарушившей закон "О госзаказе"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) признала Федеральное агентство по культуре и кинематографии (Роскультура) нарушившим законодательство о госзаказе, говорится в сообщении ведомства, опубликованном на официальном сайте.  

ФАС России выяснила, что к участникам конкурса на поставку свето- и звукотехнического оборудования, объявленного агентством по культуре и кинематографии, были установлены дополнительные требования, противоречащие закону "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", говорится в сообщении.

Также в извещении о проведении конкурса не содержится сведений о месте вскрытия конвертов, рассмотрения заявок и подведении итогов конкурса, а также о месте поставки товаров и количестве поставляемого товара.

В результате рассмотрения жалобы антимонопольная служба также установила, что по обоим лотам уже заключены государственные контракты на поставку оборудования. В связи с этим в своем решении ФАС России указала на возможность отмены результатов торгов в судебном порядке.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase