ФАС признала Роспотребнадзор нарушившим антимонопольное законодательство

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Комиссия Федеральной антимонопольной службы признала Роспотребнадзор, его управления по Москве и Московской области, "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" и "Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области" нарушившими закон о конкуренции, сообщает "Интерфакс".

ФАС обвинила Роспотребнадзор в необоснованном препятствовании осуществлению деятельности хозсубъектов, которые должны были провести санитарно-эпидемиологические испытания алкогольной продукции. Также нарушение заключалось в том, что Роспотребнадзор установил для приобретателей услуг ограничения на выбор хозяйствующих субъектов, которые такие услуги предоставляют.

Комиссия ФАС выдала предписание устранить нарушения антимонопольного законодательства.

Ранее ФАС России наложила административные штрафы на руководителей управлений Роспотребнадзора по Москве и Московской области и "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" за непредставление информации. Кроме того, ФАС возбудила дела об административных правонарушениях в отношении руководства Роспотребнадзора и управлений Роспотребнадзора по Москве и Московской области, "Центра гигиены и эпидемиологии в городе Москве" и "Центра гигиены и эпидемиологии в Московской области" за повторное непредставление информации по запросу антимонопольного органа.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase