ФАС признала "Сибирьтелеком" нарушившим закон о конкуренции

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала ОАО "Сибирьтелеком" нарушившим пункт 3 части 1 статьи 10 ФЗ "О защите конкуренции" (злоупотребление доминирующим положением).

Дело было рассмотрено по обращению ЗАО "Связь-Сервис" о навязывании ОАО "Сибирьтелеком" условий договора о присоединении сетей электросвязи, невыгодных для ЗАО "Связь-Сервис" и не соответствующих действующему законодательству.

Нарушение выразилось в действиях ОАО "Сибирьтелеком" по отключению сети ЗАО "Связь-Сервис" в период преддоговорных споров, повлекшие за собой невозможность для ЗАО "Связь-Сервис" оказания услуг связи в соответствии с лицензионными условиями.

По мнению ОАО "Сибирьтелеком", отключение сети связи ЗАО "Связь-Сервис" в период преддоговорных споров было обоснованно, в связи с тем, что на момент отключения между операторами не действовал договор присоединении и взаимодействии сетей электросвязи. Однако действующими нормативными актами не предусмотрен порядок отключения операторов связи от сети связи общего пользования.

По итогам рассмотрения дела ФАС признала ОАО "Сибирьтелеком" нарушившим антимонопольное законодательство и предписала устранить допущенные нарушения, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase