ФАС проверит обоснованность повышения "АвтоВАЗом" цен на автомобили

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Дешево распродав прошлогодние Lada, "АвтоВАЗ" повышает цены на автомобили 2009 года выпуска - за год они вырастут минимум на 9%. Ценами на Lada интересуется ФАС, сообщает газета "Ведомости" в среду. С понедельника цены на Lada выпуска 2008 года снижаются в среднем по модельному ряду на 7-8%, и сегодня "АвтоВАЗ" объявит о повышении цены на автомобили 2009 года на 1,5%, рассказал "Ведомостям" менеджер "АвтоВАЗа". Представитель "АвтоВАЗа" подтвердил это.

Это не последнее подорожание в этом году: президент "АвтоВАЗа" Борис Алешин неделю назад рассказывал поставщикам, что за год заводу необходимо повысить цены минимум на 9%. В 2008 году цены выросли на 4,3%.

Частично повышение уже произошло - 26 января Lada подорожали на 2,5%. С учетом сегодняшнего повышения до названного Алешиным уровня осталось 5%, пишет издание.
Ценовая политика "АвтоВАЗа" заинтересовала Федеральную антимонопольную службу - она проводит проверку по факту повышения цен на Lada 26 января, рассказал начальник управления ФАС Алексей Ульянов.

Служба заметила, что Lada подорожали сильнее, чем автомобили других российских производителей, и сейчас изучает позиции Lada на рынке бюджетных автомобилей класса B (к нему относятся большинство Lada), сказал Ульянов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase