ФАС проверит региональные аптечные сети

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в нескольких регионах выявила случаи превышения отдельными аптечными сетями, занимающими доминирующее положение на локальных рынках, размера фактической надбавки над предельными, говорится в сообщении антимонопольного ведомства. ФАС пришла к такому выводу, подведя итоги ежеквартального мониторинга розничных цен на 100 наиболее востребованных населением лекарственных средств.

В настоящее время территориальные органы ФАС России в 22 регионах России возбуждают дела по признакам нарушение установленного порядка ценообразования. Итоги мониторинга также показали, что во всех без исключения субъектах Российской Федерации рост розничных цен на лекарства в 1-м полугодии 2009 года превысил сумму изменений инфляции и бивалютной корзины. Динамика цен на отечественные и импортные препараты свидетельствует о том, что в наибольшей степени подорожали дешевые отечественные лекарства, в производстве которых используются импортные субстанции, передает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase