Архив rb.ru

ФАС проверит сделку по продаже 53,2% "Уралкалия"

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) намерена детально изучить сделку, в результате которой основной владелец "Уралкалия" Дмитрий Рыболовлев продал 53,2% акций компании структурам бизнесменов Сулеймана Керимова, Александра Несиса и Филарета Гальчева.

ФАС проверит сделку по продаже 53,2% "Уралкалия"

Об этом заявил во вторник начальник управления контроля химической промышленности ФАС Теймураз Харитонашвили, передает РИА Новости.

"Детально ситуацию мы сейчас изучаем. Будем делать соответствующие запросы в обязательном порядке и смотреть на то, каким образом они структурно осуществлены. Возникает много вопросов, которые требуют изучения в рамках контроля за экономической концентрацией на данном рынке", - сказал Харитонашвили.

По словам Харитонашвили, никто из этих бизнесменов не обращался с ходатайствами о покупках акций "Уралкалия" или "Сильвинита" в ФАС. Сейчас эксперты службы будут выяснять, должны ли они были это сделать. Но главное, как сказал Харитонашвили, это изучить "последствия данных сделок для конкуренции на этом рынке". Кроме того, служба желает знать о том, приобретены эти акции для перепродажи или с целью долгосрочного инвестирования в актив.

Харитонашвили также сообщил, что в ФАС не поступало никаких ходатайств о возможном слиянии активов "Уралкалия" и "Сильвинита". Он также пока не стал комментировать возможное решение ФАС по этой заявке. "Вариантов развития ситуации очень много, и сказать без конкретики очень сложно", - заметил чиновник.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 ФАС проверит маркетплейсы и ритейлеров после жалоб о завышенных ценах на армейское снаряжение
  2. 2 Медиа-стартап Сергея Галеева Displayforce привлек €500 тысяч от NL Platform
  3. 3 Российский бренд базовой одежды Martlet привлек $500 тысяч инвестиций
  4. 4 Fashion-стартап Seamm предложил перенести моду в метавселенную и собрал $1,7 млн
  5. 5 Что ждет «Яндекс Новости» и «Дзен» после покупки их VK?