ФАС проводит проверку Metro Cash&Carry

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) инициировала проверку деятельности ООО "Метро кэш энд кэрри" (операционная компания сети гипермаркетов Metro Cash&Carry; входит в состав Metro Group) в 2008-2009 годах и в начале 2010 года по жалобе ее поставщиков, пишет газета "Коммерсант".

ФАС хочет сравнить практику работы сети до и после вступления в силу закона "О торговле" и не исключает наличия его нарушений со стороны Metro. Во второй половине года, когда все нормы закона заработают, ФАС обещает проверить и других ритейлеров.

ФАС начала плановую выездную проверку в отношении деятельности ООО "Метро кэш энд кэрри" 20 января, говорится в требовании о предоставлении информации, направленном поставщикам сети, которое есть в распоряжении газеты. В этом письме ФАС запрашивает с поставщиков ритейлера копии договоров поставки за 2008-2009 годы, акты о разногласиях в переговорах, данные об общих объемах поставок в сеть, суммы дополнительных выплат (в виде бонусов, штрафов, маркетинговые и рекламные услуги, не связанные с основным договором и проч.), информацию об отсрочках платежей. Помимо этого поставщикам предложено ответить на 12 вопросов: ФАС интересуется, как отличаются условия поставок в Metro от условий работы с другими сетями, как менялся за последний год состав и количество дополнительных выплат в пользу Metro, есть ли возможность у поставщика отстаивать в ходе переговоров выгодные для него условия и отклонять невыгодные. Требования, направленные поставщикам, подписаны замглавы ФАС Андреем Кашеваровым.

Кашеваров подтвердил "Коммерсанту", что проверка ООО "Метро кэш энд кэрри" ведется: он утверждает, что конце прошлого года она была внесена в план ведомства из-за многочисленных жалоб поставщиков на ритейлера. Подробности он не раскрыл.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase