ФАС раскрыла военный заговор

Расскажите друзьям
Мария
Мария

Минобороны и «Военно-страховая компания» подозреваются в сговоре

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) недовольна действиями «Военно-страховой компании» и Министерства обороны РФ. Служба возбудила дело в отношении обоих по признакам нарушения закона «О защите конкуренции». Рассмотрение дела назначено на 24 мая.

 

ОАО «ВСК», 8-я по величине активов страховая компании России (гиперссылка на доп. Материал), разместила в бюро пропусков Минобороны рекламу полисов ОСАГО. Но торговля полисами и их реклама в помещениях госучреждений запрещена законом. Более того, ВСК и Минобороны уже предупреждали: так поступать не надо.

 

Весной 2006 года ФАС возбудила дело в отношении обоих фигурантов. Причиной послужил тот факт, что ВСК торговала своими полисами прямо в здании министерства. Антимонопольщики заявляли, что «такие действия могут нанести ущерб другим страховым организациям». ВСК отреагировали оперативно, устранив все признаки нарушений и удалив своих торговых агентов из здания Минобороны. Дело было закрыто. «Теперь никаких санкций страховщику не грозит, но компания будет взята службой на контроль»,- отметил тогда чиновник ФАС.

 

И вот, несмотря на последнее китайское предупреждение, ВСК вновь взялась за старое. Правда, на сей раз торговать полисами компания не решилась – ограничилась рекламой «автогражданки». ВСК является официальным страховщиком жизни и здоровья военнослужащих Вооруженных Сил и граждан, призванных на военные сборы. Неудивительно, что в Министерстве потворствуют своему партнеру, закрывая глаза на очевидные нарушения.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase