ФАС разрешила голландской Breakers Investments приобрести "Трансмашхолдинг"

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Федеральная антимонопольная служба рассмотрела ходатайство управляющей компании The Breakers Investments B. V. о приобретении 100% голосующих акций ЗАО "Трансмашхолдинг", поданное 8 ноября 2007 г, и удовлетворила его.

Информация и документы, представленные вместе с ходатайством, полностью удовлетворяли требованиям части 5 статьи 32 Закона о конкуренции. В процессе рассмотрения настоящего ходатайства не выявлены основания для возбуждения дел об административных правонарушениях, говорится в материалах ФАС.

"Руководствуясь пунктом 4 части 2 статьи 33 закона о конкуренции, ФАС приняла решение об удовлетворении данного ходатайства и выдаче предписания", - отмечают в ФАС.

На основании проведенного анализа конкурентной среды на рынке производства, технического обслуживания и реализации электровозов, тепловозов, моторвагонного подвижного состава, вагонов метрополитена, дизельных двигателей для железнодорожного транспорта, ФАС России установила следующее:

В результате сделки по приобретению 100% голосующих акций в уставном капитале ЗАО "ТМХ", The Breakers Investments B. V. получит контроль над основными активами по производству и сбыту локомотивов, вагонов локомотивной тяги, моторвагонного подвижного состава, вагонов метрополитена, дизельных двигателей для железнодорожного транспорта на территории РФ и стран СНГ. Поэтому, ЗАО "ТМХ" и общества, входящие в одну с ним группу лиц не должны допускать экономически или технологически необоснованного отказа в поставке продукции российским потребителям и обеспечивать первоочередность выполнения заказов со стороны внутренних потребителей в случае возникновения дефицита производственных мощностей.

Кроме того, в течение 5 лет предприятия не должны увеличивать цены более чем на 20 проц в год без предварительного уведомления ФАС не менее чем за 30 календарных дней и объяснять причины изменения цен.

Невыполнение в установленный срок законного предписания антимонопольного органа влечет наложение штрафа в соответствии со статьей 19.5 КоАП, а также, согласно антимонопольному законодательству, является основанием для признания сделки недействительной по иску антимонопольного органа, передает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase