ФАС разрешила Mail.ru купить производителя онлайн-игр Astrum

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России удовлетворила два ходатайства южноафриканского холдинга Naspers (владеет 42,9% Mail.ru) о покупке производителя онлайн-игр Astrum Online у российского инвестфонда Digital Sky Technologies.

DST помимо Mail.ru владеет долями в социальных сетях "В контакте", "Одноклассники" и Facebook. Стоимость покупки эксперты оценивают в $200 млн. По словам источника "Коммерсанта", близкого к сделке, она находится в процессе и имеет довольно сложный характер: сделка пройдет как в форме обмена акциями, так и в денежной. Но смысл ее в том, что в итоге Mail.ru и Astrum будут объединены.

Эксперты возможное объединение активов Mail.ru и Astrum считают хорошим решением. Выгода здесь, по их мнению, в большей мере проявляется не для компаний, а для владельцев. Можно объединить финансовые департаменты, юридические, отделы по работе с правообладателями и т. д., считают они.  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase