Архив rb.ru

ФАС разрешила МТС купить "Комстар-ОТС"

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разрешила МТС консолидировать 100% «Комстар-ОТС», сообщил «Ведомостям» начальник управления ФАС по контролю и надзору на транспорте и в области связи Константин Сеничкин.

ФАС разрешила МТС купить "Комстар-ОТС"

По его словам ФАС не поставила перед компаниями никаких дополнительных условий.

По словам представителя МТС Елены Кохановской сейчас ведется due diligence «Комстара», но окончательной оценки еще нет. Если решение о покупке будет принято, МТС расчитывает завершить сделку до конца года, добавляет она, но решения по схеме сделки еще нет.

При покупке МТС может избежать оферты миноритариям «Комстара»: по закону она необязательна, если в результате сделки конечный владелец продаваемого пакета остается прежний (в случае с МТС и «Комстар-ОТС» это «Система»). При этом, по закону, если по завершении оценки выяснится, что стоимость покупки будет превышать 25% балансовой стоимости активов МТС, то сделку должен будет единогласно одобрить совет директоров компании. Если этого не произойдет, то сделка будет вынесена на собрание акционеров, а если там она будет одобрена, то миноритарии, проголосовавшие против, смогут предъявить свои акции к выкупу.

Рыночная капитализация «Комстара» по итогам последних торгов составляет $1,92 млрд. Балансовая стоимость активов МТС на 31 марта составляла 292,5 млрд руб. ($9,4 млрд по сегодняшнему курсу ЦБ), сообщает "Ведомости".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Russ Outdoor начала переговоры о покупке рекламного бизнеса в московском метро
  2. 2 «Возможно, Алиса пойдет в B2C, а Олег — в B2B»: как «Яндекс» и «Тинькофф» будут строить совместное будущее
  3. 3 Доставка еды, альтернативное мясо и биотехнологии: топ-6 венчурных сделок и перспективные направления в фудтехе
  4. 4 «Все, что мы требуем от своих проектов, мы пробуем на себе»: инвестдиректор «ТилТех Капитал» Илья Кобяков о том, как правильно привлекать инвестиции
  5. 5 «Нужно поднимать разумные суммы под понятные цели на правильных этапах» — партнер Dostavista Александр Шамис о том, как привлечь $15 млн