ФАС разрешила МТС купить "Комстар-ОТС"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разрешила МТС консолидировать 100% «Комстар-ОТС», сообщил «Ведомостям» начальник управления ФАС по контролю и надзору на транспорте и в области связи Константин Сеничкин. По его словам ФАС не поставила перед компаниями никаких дополнительных условий.

По словам представителя МТС Елены Кохановской сейчас ведется due diligence «Комстара», но окончательной оценки еще нет. Если решение о покупке будет принято, МТС расчитывает завершить сделку до конца года, добавляет она, но решения по схеме сделки еще нет.

При покупке МТС может избежать оферты миноритариям «Комстара»: по закону она необязательна, если в результате сделки конечный владелец продаваемого пакета остается прежний (в случае с МТС и «Комстар-ОТС» это «Система»). При этом, по закону, если по завершении оценки выяснится, что стоимость покупки будет превышать 25% балансовой стоимости активов МТС, то сделку должен будет единогласно одобрить совет директоров компании. Если этого не произойдет, то сделка будет вынесена на собрание акционеров, а если там она будет одобрена, то миноритарии, проголосовавшие против, смогут предъявить свои акции к выкупу.

Рыночная капитализация «Комстара» по итогам последних торгов составляет $1,92 млрд. Балансовая стоимость активов МТС на 31 марта составляла 292,5 млрд руб. ($9,4 млрд по сегодняшнему курсу ЦБ), сообщает "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase