ФАС разрешила Сбербанку купить 75% уставного капитала "Спортлото"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ разрешила Сбербанку России приобрести 74,99% уставного капитала ООО "Спортлото". Об этом говорится в сообщении службы. По данным СПАРК, основными владельцами ООО "Спортлото", созданного в феврале 2010 года, являются ЗАО "Русское лото" (99%) и группа компаний "Милан" (1%).

В Сбербанке не комментируют данную сделку. Вместе с тем в банке ранее заявляли об интересе к организации лотереи для Олимпиады в Сочи.

Сбербанк является генеральным партнером Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. Банк участвует в ряде проектов в рамках подготовки к Олимпийским играм, в частности, будет реализовывать монеты с олимпийской символикой.

ЗАО "Русское лото" в апреле 2010 года выиграло госконтракт на проведение 2 всероссийских тиражных государственных лотерей в режиме реального времени и 10 бестиражных в обычном режиме в поддержку организации XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, напоминает Финмаркет.

Конечным бенефициаром компании "Русское лото" считается миллиардер Олег Бойко, основатель игорного холдинга Ritzio Entertainment Group.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase