ФАС: революционных изменений в системе приема моментальных платежей не будет

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

"Поправки в ФЗ "О банках и банковской деятельности" не препятствуют функционированию системы приема платежей населения по агентским договорам". Такое мнение, как указывается в пресс-релизе Федеральной антимонопольной службы (ФАС России), высказывалось на прошедшем 7 ноября 2007 года совещании у вице-премьера, министра финансов Алексея Кудрина по вопросу приема платежей населения за услуги связи и ЖКХ.

Население активно пользуется терминалами моментальной оплаты, коих насчитывается около 210 тыс. штук,  из-за удобства операций и доступности, несмотря на то, что взимаемые комиссионные здесь составляют от 3 до 5%, в то время как банковские - 0,5-1,5%.

По данным ФАС, в настоящее время 90% платежей за услуги связи и ЖКХ совершаются населением с использованием систем моментальной оплаты и около 10% - через банки.

На совещании было принято решение о создании рабочей группы для подготовки предложений, связанных с урегулированием сложившейся ситуации по приему платежей населения.

По итогам совещания руководитель ФАС России Артемьев заявил: "Мы не прогнозируем революционных изменений в сложившейся системе приема платежей и убеждены в развитии этого рынка исходя из полного обеспечения потребностей населения", передает "Финмаркет".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase