Архив rb.ru

ФАС РФ оштрафовала банк "Хоум кредит" на 600 тыс рублей

Архив rb.ru
Дарья

Дарья
ФАС РФ оштрафовала банк "Хоум кредит" на 600 тыс рублей

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) по итогам рассмотрения дел об административных правонарушениях, возбужденных по фактам распространения ненадлежащей рекламы кредитов ООО "Хоум Кредит энд Финанс Банк", оштрафовала банк на 600 тысяч рублей, сообщила в понедельник пресс-служба ведомства.

Ранее ФАС сообщала, что 9 ноября ведомство признало рекламные материалы банка нарушающими закон "О рекламе" и выдала предписание о прекращении нарушения законодательства РФ о рекламе.

ФАС признала ненадлежащей рекламу акции "Старт без комиссий!", размещавшуюся в печатных изданиях Санкт-Петербурга в июне 2007 года, рекламу акции "Вояж-кредит", распространявшуюся в декабре 2006 года, а также рекламу акций "Кредит "10-10-10 вариант" и "Мобильная десятка", распространявшуюся в декабре 2006 года - марте 2007 года.
"В каждом из рекламных материалов указывалось несколько условий договора кредита, определяющих стоимость кредита для заемщика (например, минимальная и максимальная процентная ставка по кредиту, указание на наличие дополнительного платежа - комиссии за открытие ссудного счета), однако не приводились остальные условия договора, определяющие фактическую стоимость кредита для заемщика и влияющие на нее, что является прямым нарушением закона "О рекламе", - отмечается в пресс-релизе.

В итоге ФАС наложила на "Хоум кредит" четыре штрафа в размере 150 тысяч рублей каждый за нарушение законодательства РФ о рекламе, общая сумма штрафов составила 600 тысяч рублей.

Комментарий банка пока получить не удалось. передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020