ФАС РФ разрешила консолидацию пакета акций Бинбанка

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Федеральная антимонопольная служба России разрешила ООО "Трейд-Вест" консолидировать контрольный пакет акций Бинбанка, владельцами которого являются родственники Михаила Гуцериева.

"Ходатайство ООО "Трейд-Вест" было подано еще в октябре. Мы одобрили его 15 ноября, разрешив внутри группы лиц (владельцев акций банка) увеличить долю одного из ее участников до 87,07%", - сказала представитель пресс-службы. Она уточнила, что речь идет не о продаже пакета новому собственнику, а о его консолидации одним из нынешних владельцев. По ее словам, остальные почти 13% акций остаются в собственности миноритарных акционеров.

В настоящее время 87% акций Бинбанка, входящего в тридцатку крупнейших российских банков, находятся на балансе нескольких организаций, но конечным бенефициаром этого пакета является племянник Гуцериева Михаил Шишханов. По мнению аналитиков, консолидацию пакета можно расценивать как предпродажную подготовку.

Ранее факт ведения переговоров о продаже контрольного пакета акций с рядом потенциальных покупателей, в том числе с совладельцем группы компаний "Русагро" Вадимом Мошковичем, подтвердил сам Бинбанк, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase