ФАС: Роспотребнадзор ограничивал конкуренцию на рынке биодобавок

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) признала Роспотребнадзор нарушившим закон "О защите конкуренции" на рынке изготовления и реализации БАД, сообщает пресс-служба ведомства. Дело было возбуждено по жалобе генерального директора ООО "ЗапСибСыр".

Нарушение выразилось в издании Роспотребнадзором письма "О системе добровольной сертификации биологически активных добавок к пище", которое исключало возможность проведения добровольной сертификации в иных системах, кроме утвержденной Роспотребнадзором.

Реализация письма Роспотребнадзора "Об усилении надзора за оборотом БАД" может иметь своим результатом недопущение, ограничение и устранение конкуренции на рынке изготовления и реализации БАД, отмечается в сообщении ФАС.

По итогам рассмотрения дела ФАС России приняла решение не выдавать предписание по делу, так как Роспотребнадзор добровольно устранил нарушение антимонопольного законодательства - издал письмо, согласно которому обжалованное ранее письмо признано утратившим силу, а также предусмотрена возможность проведения добровольной сертификации БАД любой из зарегистрированных в установленном порядке систем добровольной сертификации биологически активных добавок к пище.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase