ФАС России оштрафовала "дочку" "Газпрома" на 74 млн рублей

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Белгородское управление ФАС России наложило штраф в размере 74,469 миллиона рублей на дочернюю структуру "Газпрома" ООО "Белрегионгаз", занимающуюся сбытом газа в Белгородской области, за злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке, говорится в сообщении управления.

Основанием для возбуждения административного дела послужило решение белгородского управления ФАС по делу о нарушении антимонопольного законодательства, которым действия ООО "Белрегионгаз" по навязыванию ООО "Белгородрыба" невыгодных условий договора квалифицированы как злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке реализации газа.

По итогам рассмотрения административного дела ООО "Белрегионгаз" признано виновным в совершении административного правонарушения, выразившегося в нарушении пункта 3 части 1 статьи 10 федерального закона "О защите конкуренции" в части навязывания контрагенту условий договора, невыгодных для него.

В декабре 1996 года для централизации поставок газа и решения вопросов оплаты за газ в структуре ОАО "Газпром" была создана межрегиональная компания "Межрегионгаз". В Белгородской области создали ее филиал, основными направлениями деятельности которого стали: поставка и реализация природного газа, сбор долгов, организация и контроль за текущими платежами всех категорий потребителей газа. В мае 1999 года белгородский филиал ООО "Межрегионгаз" был преобразован в ООО "Белрегионгаз", сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase