ФАС России против введения государственного регулирования цен на бензин

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ России против введения государственного регулирования цен на бензин. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Москве глава ведомства Игорь Артемьев.

"Антимонопольное регулирование является во всем мире альтернативой государственному регулированию цен, - сказал он. - Я не представляю, что могут быть установлены государственные цены на бензин и тому подобное, и против этого".

Как сказал И.Артемьев, в этом месяце ФАС планирует завершить вторую серию дел против нефтяных компаний. Он уточнил, что 90 проц дел проходит по 10-й статье - "Злоупотребление доминирующим положением", в соответствии с которой преступлением считается третье нарушение за 3 года. "Мы надеемся все суды выиграть и сильно их /нефтяные компании/ оштрафовать", - сказал И.Артемьев.

Он подчеркнул, что ФАС считает рост цен на топливном рынке России неадекватным и предупреждает нефтяные компании, что в случае его продолжения может возбудить третью серию дел в их отношении.

"Мы считаем рост цен, отмеченный на рынке /автомобильного топлива/ в последнее время, неадекватным, в связи с чем хотели бы предупредить нефтяные компании, что в случае его продолжения можем возбудить третью серию дел в их отношении уже по новому, более жесткому антимонопольному законодательству", - сказал он.

Он уточнил, что "это может быть сделано после 23 числа /августа/, когда вступит в силу второй антимонопольный пакет, и у ведомства будет гораздо больше возможностей доказать в суде свою правоту".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase