ФАС уличила "Газпромнефть- Алтай" и "Роснефть-Алтайнефтепродукт" в ценовом сговоре

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Управление федеральной антимонопольной службы /УФАС/ по Алтайскому краю уличило компании "Газпромнефть-Алтай" и "Роснефть-Алтайнефтепродукт" в ценовом сговоре. Специалисты ведомства признали, что действия компаний по повышению цен на бензин популярных марок АИ-80 и АИ-92 были согласованными, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Алтайского УФАС.

Антимонопольное ведомство анализировало рост цен на заправках компаний с 3 апреля по 30 мая этого года. Вместе с "Газпромнефтью" и "Роснефтью" в ценовом сговоре подозревались еще 7 местных операторов рынка, однако в их действиях ФАС не нашла нарушения антимонопольного законодательства. Против нарушивших закон компаний возбуждено административное дело по статье "Заключение ограничивающего конкуренцию соглашения или осуществление ограничивающих конкуренцию согласованных действий".

"Газпромнефть-Алтай" и "Роснефть-Алтайнефтепродукт" уже были оштрафованы Алтайским УФАС за ценовой сговор с апреля по июнь прошлого года. Общая сумма штрафа для крупнейших операторов розничного рынка продажи нефтепродуктов в Алтайском крае превысила 5 млн рублей.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase