ФАС возбудила 24 административных дела в отношении "ВТБ 24"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Белгородское УФАС возбудило 24 административных дела в отношении ЗАО "ВТБ 24" по факту непредоставления информации о соглашениях с организациями, говорится в сообщении ФАС.

В ходе проверки филиала банка N 3116 в Белгороде выявлены 24 соглашения о его сотрудничестве с организациями. Соглашения регулируют взаимоотношения сторон по обслуживанию предприятий при предоставлении его сотрудникам потребительских кредитов. Предприятие, заключившее соглашение, обязуется представлять банку необходимую информацию, перечень которой предусмотрен соглашением. Соглашение заключается на неопределенный срок и действует в рамках продукта "Корпоративная программа потребительского кредитования".

Согласно закону "О защите конкуренции" финансовые организации в течение 15 дней с даты заключения соглашения обязаны направлять в ФАС уведомления обо всех соглашениях, достигнутых в любой форме между ними или с органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, а также с любыми организациями.

В установленный срок ни "ВТБ 24", ни его филиал в Белгороде не направили в ФАС уведомлений. Непредставление уведомлений является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена КоАП РФ, сообщает АК&М.



Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase