ФАС возбудила 59 дел по результатам мониторинга цен на продовольствие

Расскажите друзьям
Анна
Анна

По состоянию на 1 сентября 2010 года территориальные органы Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) по результатам мониторинга цен на социально значимые продукты питания возбудили 59 дел, из них 50 дел по признакам нарушения антимонопольного законодательства и 9 дел по признакам нарушения закона о торговле, передает "Финмаркет".

Как говорится в сообщении ФАС РФ, антимонопольные органы проверяют соблюдение законодательства со стороны всех участников рынка продовольственных товаров: поставщиков сырья, производителей продовольствия, оптового звена, торговых сетей.

Создана и начала действовать совместная рабочая группа ФАС России и Прокуратуры по выявлению и пресечению незаконных согласованных действий поставщиков продуктов питания, обуславливающих рост цен на продукты питания.

Напомним, что на днях президент РФ Дмитрий Медведев призвал "бить по рукам" тех, кто "нагнетает страсти" и пытается завысить цены на продукты питания. Он поручил Минсельхозу и антимонопольным органам жестко пресекать попытки необоснованного завышения цен на продукты питания.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу