Архив rb.ru

ФАС возбудила 59 дел по результатам мониторинга цен на продовольствие

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

По состоянию на 1 сентября 2010 года территориальные органыФедеральной антимонопольной службы (ФАС России) по результатам мониторинга ценна социально значимые продукты питания возбудили 59 дел, из них 50 дел попризнакам нарушения антимонопольного законодательства и 9 дел по признакамнарушения закона о торговле, передает "Финмаркет".

ФАС возбудила 59 дел по результатам мониторинга цен на продовольствие


Как говорится в сообщении ФАС РФ, антимонопольные органы проверяют соблюдение законодательства со стороны всех участников рынка продовольственных товаров: поставщиков сырья, производителей продовольствия, оптового звена, торговых сетей.

Создана и начала действовать совместная рабочая группа ФАС России и Прокуратуры по выявлению и пресечению незаконных согласованных действий поставщиков продуктов питания, обуславливающих рост цен на продукты питания.

Напомним, что на днях президент РФ Дмитрий Медведев призвал "бить по рукам" тех, кто "нагнетает страсти" и пытается завысить цены на продукты питания. Он поручил Минсельхозу и антимонопольным органам жестко пресекать попытки необоснованного завышения цен на продукты питания.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter