ФАС возбудила дела в отношении ММК и ОЭМК

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) подозревает Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) и входящий в "Металлоинвест" Оскольский электрометаллургический комбинат (ОЭМК) в установлении монопольно высоких цен на сталь для подшипников и возбудила антимонопольные расследования, сообщила в понедельник пресс-служба ведомства. "Дела возбуждены по инициативе антимонопольного органа", - говорится в сообщении ФАС.

Ведомство отмечает, что в результате изменения конъюнктуры внешнего рынка цены на сталь для производителей подшипников в настоящее время имеют тенденцию снижения. Исходя из этого, ФАС России считает необходимым обеспечить снижение хозяйствующими субъектами цен на металлопродукцию в соответствии с рыночными условиями.
Несоответствие цен рыночной ситуации явилось основанием для возбуждения дел о нарушении антимонопольного законодательства, говорится в сообщении.

ММК - одна из крупнейших российских компаний черной металлургии. Ее доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке России, составляет около 20%. Основным бенефициаром ММК является Виктор Рашников. Акции компании в виде GDR торгуются на LSE.

ОЭМК - крупный российский производитель металлопродукции, входящий в холдинг "Металлоинвест". Холдинг объединяет также ОАО "Михайловский ГОК", ОАО "Лебединский ГОК", ОАО "Уральская сталь". Основными акционерами холдинговой компании "Металлоинвест" являются Алишер Усманов (50%), Василий Анисимов (20%) и Андрей Скоч (30%), передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase