Архив rb.ru

ФАС возбудила дело против Минпромторга

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
ФАС возбудила дело против Минпромторга

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении Московского и Санкт-Петербургского территориальных органов Минпромторга. Служба выявила в их действиях признаки нарушения статьи "О защите конкуренции" при лицензировании импорта алкогольной продукции.

Решение о возбуждении дела принято по результатам рассмотрения дела в отношении Мипромторга России, производство по которому прекращено 5 февраля 2010 года, поскольку приказом от 30 декабря 2009 года указанного Министерства полномочия по выдаче соответствующих лицензий возложены на территориальные органы Минпромторга, сообщается на сайте ФАС.

Напомним, что основанием для возбуждения дела в отношении Мипромторга России послужили сообщения в средствах массовой информации о том, что алкогольная продукция задерживается на таможенных пунктах пропуска и не может быть ввезена на территорию Российской Федерации.

Учитывая, что ограничения при лицензировании вводились территориальными органами Минпромторга России, ответственными за организацию работы по лицензированию импорта алкогольной продукции, дело возбуждается в отношении соответствующих территориальных органов Минпромторга России с привлечением к участию в деле в качестве заинтересованного лица Минпромторга России.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase