ФАС возбудила дело против рекламодателя, использующего образ президента РФ

Расскажите друзьям
Анна
Анна

В Кирове появились рекламные баннеры и видеоролики с изображение человека, крайне напоминающего Дмитрия Медведева. Прорекламировать свою продукцию таким образом решил торговый дом "Стройбат", пишет "Независимая газета".

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) по Кировской области возбудила дело по недостоверности представленной рекламы. Как пояснила газете начальник отдела финансовых рынков и рекламы Кировского управления ФАС Альбина Совинова, в основе дела "не соответствующие действительности сведения о рекомендации физических или юридических лиц. В данном случае это использование образа человека, похожего на Медведева". Однако "никаких мер, направленных на то, чтобы подобная продукция была незамедлительно запрещена, в законе не предусмотрено, - объяснила сотрудница антимонопольной службы. - Хотя соответствующее предписание о том, что в отношении этой рекламы возбуждено дело, мы в адрес юрлица направили". Совинова была вынуждена признать: за все годы ее работы в ФАС такой конфуз с использованием образа первого лица государства в весьма специфических коммерческих целях случился впервые.

Финансовый директор торгового дома "Стройбат" Алексей Филатов подтвердил факт размещения 6 рекламных баннеров в городе, однако, сходство человека, изображенного на плакатах, и российского президента не признал.    



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase