ФАС возбудила дело в отношении АИЖК и 45 страховых организаций

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России 28 августа 2008 года возбудила дело в отношении ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" ("АИЖК") и 45 страховых организаций по признакам нарушения части 1 статьи 11 ФЗ "О защите конкуренции". Дело возбуждено по добровольному заявлению "АИЖК" о заключении им договоров о сотрудничестве с 45 страховыми организациями, говорится в сообщении антимонопольного органа.

В заявлении антимонопольщикам ОАО "АИЖК" признало, что договоры о сотрудничестве с указанными страховыми организациями содержат положения, ограничивающие конкуренцию и недопустимые в соответствии с антимонопольным законодательством.

Также компания сообщила об отказе от участия в таких договорах о сотрудничестве, приложив имеющиеся сведения о соглашениях. Одновременно c ОАО "АИЖК" 15 страховых организаций представили заявления аналогичного содержания, восемь страховщиков самостоятельно заявили в ФАС России, что заключенные ими договоры о сотрудничестве с ОАО "АИЖК" содержат признаки нарушения закона "О защите конкуренции" и сообщили об отказе от участия в таких договорах о сотрудничестве, приложив имеющиеся сведения о таких соглашениях.

В заявлениях финансовые организации сообщили о том, что заключенные между ОАО "АИЖК" и страховщиками договоры противоречат части 1 статьи 11 закона "О защите конкуренции" в части запрета на установление тарифов в соглашениях между хозяйствующими субъектами.
Таким образом, ОАО "АИЖК" и 23 страховых организаций воспользовались программой освобождения от административной ответственности, предусмотренной статьей 14,32 КоАП РФ.

В соответствии с примечанием к статье 14,32 КоАП РФ лицо, добровольно заявившее в антимонопольный орган о заключении им ограничивающего конкуренцию соглашения, отказавшееся от участия в нем и предоставившее имеющиеся у него сведения в целях установления факта такого соглашения, освобождается от административной ответственности, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase